Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  01/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.
Afiliação:  R. A. CRUZ, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF.
Título:  Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 50., 2010, Cuiabá. Agroindústria, qualidade de vida e biomas brasileiro. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor.
Thesagro:  Arroz; Biofilme; Embalagem; Farelo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28551/1/CBQ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30344 - 1UPCAA - CD2010.2562010.256
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/03/2012
Data da última atualização:  12/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SALLENAVE, L. P.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; PRATES JÚNIOR, P.; BARBOSA, C. de J.
Afiliação:  LÉO PAIXÃO SALLENAVE, EBDA; MARIA ZÉLIA ALENCAR DE OLIVEIRA, EBDA; PAULO PRATES JÚNIOR, EBDA; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF.
Título:  Atividade antagônica in vitro de Trichoderma spp. ao fungo Lasiodiplodia theobromae.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 155_11.
Conteúdo:  Lasiodiplodia spp., são fungos de ampla distribuição geográfica, típicos de regiões tropicais e temperadas, conhecidos pelo seu polifagismo, sendo patógenos de uma extensa lista de plantas hospedeiras, a maioria frutíferas de clima tropical. Fungos deste gênero são capazes de causar diferentes sintomas nas plantas infectadas, incluindo a seca- descendente (die-back), cancro e lesões em diferentes partes da planta, além de incitar a morte de mudas e enxertos. Em relação a fungos do gênero
Palavras-Chave:  Biocontrole; Fitopatógeno; Lasiodiplodia spp; Trichoderma spp.heobromae.
Thesagro:  Fungo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55544/1/Atividade-antagonica-CRSTIANE-BARBOSA-155-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28284 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional