|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
01/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N. |
Afiliação: |
R. A. CRUZ, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF. |
Título: |
Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 50., 2010, Cuiabá. Agroindústria, qualidade de vida e biomas brasileiro. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor. |
Thesagro: |
Arroz; Biofilme; Embalagem; Farelo; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28551/1/CBQ.pdf
|
Marc: |
LEADER 01466nam a2200229 a 4500 001 1878838 005 2013-04-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, R. A. 245 $aAproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 50., 2010, Cuiabá. Agroindústria, qualidade de vida e biomas brasileiro. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFilmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor. 650 $aArroz 650 $aBiofilme 650 $aEmbalagem 650 $aFarelo 650 $aOryza sativa 700 1 $aBASSINELO, P. Z. 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aKOAKUZU, S. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/03/2012 |
Data da última atualização: |
12/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALLENAVE, L. P.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; PRATES JÚNIOR, P.; BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
LÉO PAIXÃO SALLENAVE, EBDA; MARIA ZÉLIA ALENCAR DE OLIVEIRA, EBDA; PAULO PRATES JÚNIOR, EBDA; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF. |
Título: |
Atividade antagônica in vitro de Trichoderma spp. ao fungo Lasiodiplodia theobromae. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 155_11. |
Conteúdo: |
Lasiodiplodia spp., são fungos de ampla distribuição geográfica, típicos de regiões tropicais e temperadas, conhecidos pelo seu polifagismo, sendo patógenos de uma extensa lista de plantas hospedeiras, a maioria frutíferas de clima tropical. Fungos deste gênero são capazes de causar diferentes sintomas nas plantas infectadas, incluindo a seca- descendente (die-back), cancro e lesões em diferentes partes da planta, além de incitar a morte de mudas e enxertos. Em relação a fungos do gênero |
Palavras-Chave: |
Biocontrole; Fitopatógeno; Lasiodiplodia spp; Trichoderma spp.heobromae. |
Thesagro: |
Fungo. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55544/1/Atividade-antagonica-CRSTIANE-BARBOSA-155-11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01276nam a2200229 a 4500 001 1918331 005 2012-03-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALLENAVE, L. P. 245 $aAtividade antagônica in vitro de Trichoderma spp. ao fungo Lasiodiplodia theobromae. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2011 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 500 $aPDF. 155_11. 520 $aLasiodiplodia spp., são fungos de ampla distribuição geográfica, típicos de regiões tropicais e temperadas, conhecidos pelo seu polifagismo, sendo patógenos de uma extensa lista de plantas hospedeiras, a maioria frutíferas de clima tropical. Fungos deste gênero são capazes de causar diferentes sintomas nas plantas infectadas, incluindo a seca- descendente (die-back), cancro e lesões em diferentes partes da planta, além de incitar a morte de mudas e enxertos. Em relação a fungos do gênero 650 $aFungo 653 $aBiocontrole 653 $aFitopatógeno 653 $aLasiodiplodia spp 653 $aTrichoderma spp.heobromae 700 1 $aOLIVEIRA, M. Z. A. de 700 1 $aPRATES JÚNIOR, P. 700 1 $aBARBOSA, C. de J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|